Ваша фамилия:

Ваше имя:

Ваше Отчество:

Ваш E-mail:

Ваш телефон №:

не забывайте про код города

   Даю согласие на обработку моих данных

Подать
заявку

Новые пофстандарты для врачей

"Врач-кибернетик": профстандарт

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 августа 2017 года № 610н утвержден профстандарт "Врач-кибернетик".

Приведено описание трудовых функций, установлены требования к образованию и обучению, определены особые условия допуска к работе, возможные наименования должностей, профессий.

В частности, врач ведет медицинскую документацию, анализирует, создает и внедряет медицинские информационные системы и технологии, разрабатывает модели и стандарты информационного взаимодействия в здравоохранении. Помимо этого он занимается разработкой новых медицинских и биологических моделей и методов, а также внедрением их в клиническую практику.

 

Врач-биофизик: профстандарт

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 августа 2017 года № 611н утвержден профстандарт "Врач-биофизик".

Приказ вступает в силу с 8 сентября 2017 года.

Основная цель вида профессиональной деятельности - научно-практическое обеспечение медицинской помощи населению в области медицинской биофизики.

Требования к образованию и обучению: для врачей функциональной диагностики - высшее образование - специалитет по специальности "Медицинская биофизика", полученное по основной образовательной программе в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования после 1 января 2016 года и наличие свидетельство об аккредитации специалиста по специальности "Медицинская биофизика", для научных сотрудников (в т.ч. и младших) - высшее образование - специалитет по специальности "Медицинская биофизика".

 

Врач-оториноларинголог: профстандарт

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 августа 2017 года № 612н был утвержден профессиональный стандарт "Врач-оториноларинголог".

Приказ вступает в силу с 8 сентября 2017 года.

Основная цель вида профессиональной деятельности - профилактика, диагностика, лечение заболеваний и (или) состояний уха, горла, носа, реабилитация пациентов.

Требования к образованию и обучению - высшее образование по специальности "Лечебное дело" или "Педиатрия" и подготовка в интернатуре и (или) ординатуре по специальности "Оториноларингология".

Среди особых условий допуска к работе - наличие свидетельства об аккредитации по специальности "Оториноларингология".

 

Врач-биохимик: профстандарт

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 августа 2017 года № 613н утвержден профессиональный стандарт "Врач-биохимик".

Приказ вступает в силу с 9 сентября 2017 года.

К обобщенным трудовым функциям относятся аналитическое обеспечение клинических лабораторных исследований, разработка и выполнение доклинических и клинических исследований лекарств, клеточных продуктов и мед.изделий, разработка и выполнение теоретических и прикладных научных исследований по естественнонаучным, медико-биологическим, клиническим проблемам.

Возможное наименование должности, профессии - врач клинической лабораторной диагностики.

Требования к образованию и обучению - высшее образование по специальности "Медицинская биохимия", полученное по основной образовательной программе в соответствии с ФГОС после 01.01.2016.

Среди особых условий допуска к работе - наличие свидетельства об аккредитации по специальности "Медицинская биохимия".