Ваша фамилия:

Ваше имя:

Ваше Отчество:

Ваш E-mail:

Ваш телефон №:

не забывайте про код города

   Даю согласие на обработку моих данных

Со сведениями об обработке персональных данных ЧОУ ДПО "РАДО" можно ознакомиться в Реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных под регистрационным номером 63-14-000928 на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора)

Подать
заявку

Диетология

Учебный план

дополнительной профессиональной  программы повышения квалификации

врачей по направлению

 «Диетология»

(144 ак.часа)

 

Целью освоения дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации «Диетология» является совершенствование теоретических знаний, практических умений и навыков врачей-диетологов по основным вопросам проведения диетотерапии.

Полноценное и сбалансированное питание - основа здоровья и крепкого иммунитета. Игнорирование принципов правильного рациона чревато ожирением, проблемами с пищеварением и обменом веществ. Правильно подобранная диета, в зависимости от заболевания пациента и состояния его здоровья, поможет создать оптимальные условия для эффективного терапевтического лечения. Диета также оказывает профилактическое воздействие, так как задерживает переход острых болезней в хронические.

Актуальностью программы является обеспечение врачей-диетологов теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для организации лечебного питания пациентов с учетом закономерностей обмена веществ в организме, работы пищеварительной системы пациента, а также знаний состава основных пищевых продуктов, их биологической ценности и влияния на организм при различных заболеваниях.

 

Категории слушателей:

Врач-диетолог, заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач-диетолог

 

Требования к слушателям:

Высшее медицинское образование по специальности «Диетология»

 

Форма обучения: 

заочная, с применением дистанционных образовательных технологий

 

Учебный план

№ п/п

Наименование

дисциплин

Общая трудоемкость, ч

Всего, ауд.ч

Аудиторные занятия, ч

СРС

ч

 

Форма

контроля

лекции

практ.

занятия

  1. 1
  2. Основы питания здорового и больного человека

26

26

22

4

-

 

  1. 2
  2. Диетотерапия при заболеваниях органов пищеварения 

20

16

14

2

4

 

3

Диетотерапия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

22

16

12

4

6

 

4

Диетотерапия при заболеваниях почек и мочевыводящих путей

20

14

10

4

6

 

5

Диетотерапия при  нарушениях обмена веществ и эндокринных заболеваниях

22

16

12

4

6

 

6

Диетотерапия при заболеваниях органов дыхания

16

10

6

4

6

 

7

Медицина катастроф. Неотложная помощь

12

12

10

2

 

 

 

Итоговая аттестация

6

 

 

 

6

Экзамен

 

Итого

144

110

86

24

34

 

 

СРС – самостоятельная работа слушателя