Ваша фамилия:

Ваше имя:

Ваше Отчество:

Ваш E-mail:

Ваш телефон №:

не забывайте про код города

   Даю согласие на обработку моих данных

Со сведениями об обработке персональных данных ЧОУ ДПО "РАДО" можно ознакомиться в Реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных под регистрационным номером 63-14-000928 на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора)

Подать
заявку

Основы гигиены питания

Учебный план

дополнительной профессиональной программы повышения квалификации

врачей по направлению

     «Основы гигиены питания»  

(36 ак. часов)

 

Цель программы - овладение врачом-специалистом в рамках имеющейся квалификации новыми знаниями, умениями и практическими навыками по основным вопросам организации гигиены питания.

Один из важнейших факторов, оказывающим влияние на здоровье человека, является питание. Оно должно быть полноценным и рациональным. Только такое питание обеспечивает нормальный рост и развитие организма, поддержание высокой работоспособности и физической активности.

Актуальность программы обусловлена необходимостью совершенствования врачами-специалистами профессиональных практических навыков, необходимых для проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий при подготовке предложений, касающихся улучшения качества питания, организации санитарно-эпидемиологических экспертиз, а также расследования и обследования на содержание токсинов, проведения оценки продуктам и организации обучения работников пищеблоков гигиене питания.

 

Категория слушателей:

Врачи, имеющие высшее профессиональное образование по одной из специальностей: Гигиена питания, Медико-профилактическое дело, Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы, Санитарно-гигиенические лабораторные исследования, Эпидемиология

 

Форма обучения:

заочная (с применением дистанционных образовательных технологий)

Учебный план

№ п/п

Наименование раздела,

дисциплины (модуля)

Трудоемкость, ч

ДОТ, час.

СРС

ч.

Форма контроля

Всего, ч

в том числе

лекции

практ. занятия

1

Организация, формы и методы государственного санитарно- эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рациональным питанием населения

8

4

4

 

4

 

2

Рациональное питание и мониторинг за состоянием фактического питания населения

8

4

4

 

4

 

3

Пищевые отравления и их профилактика.

8

4

4

 

4

 

4

Современные методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

8

4

4

 

4

 

Итоговая аттестация:

4

 

4

Экзамен

 

Итого:

36

16

16

 

20

 

СРС – самостоятельная работа слушателя